Building unique objects. Creating comfortable living environment.
Investing in the future!

Драйв на крыше: Владимир Гридин о переменах в Mercedes Bar

27 April 2021

Новая коктейльная карта, новый интерьер и новые головокружительные впечатления: рестайлинг Mercedes Bar приглашают оценить Ginza Project и «Мерседес-Бенц РУС».

Mercedes Bar — важная точка на барной карте Москвы. Этому есть несколько причин.

Во-первых, он уже девять лет представляет философию бренда Mercedes-Benz в барной индустрии. Это единственное место в мире, где роскошь, качество и комфорт одного из самых узнаваемых автомобильных брендов мира переведены на язык барной культуры.

Во-вторых, бар находится на 31-м этаже Radisson Collection Hotel Moscow, что автоматически делает его привлекательным для поклонников высотных баров. Бар двухуровневый, так что есть шанс выпить и на 32-м этаже, а бонусом — подняться на панорамную смотровую площадку, откуда с высоты птичьего полета видны все главные достопримечательности города: МГУ, Воробьевы горы, Дом правительства, Новый Арбат, шесть знаменитых сталинских высоток (и не забывайте — вы в седьмой). Это отличный шанс увидеть город как на ладони весь и сразу, не говоря уже о том, что отсюда прекрасно видны праздничные салюты 9 Мая, в День города и на Новый год. Вид и коктейли — козырная карта бара.

В-третьих, собственно, сами коктейли. Каждый из разделов барной карты посвящен одной из важных частей любого транспортного средства: Engine («Двигатель»), Car Body («Кузов»), Chassis («Ходовая»), Transmission («Трансмиссия») и Brake System («Тормозная система»).

В разделе «Двигатель» собрана дюжина коктейлей-бестселлеров бара за все годы его работы. С одной стороны, они демонстрируют стиль и мастерство команды бара, с другой, отвечают вкусам гостей. «Трансмиссия» базируется на коллекции джин-тоников: классических, экспериментальных, экологических. Есть джины из Испании, Италии, Франции, Японии, ЮАР и даже России. Последний стал основой коктейля с добавлением биттера из подсолнуха и ферментированных березовых листьев.

В разделе «Кузов» 12 авторских коктейлей, созданных с учетом последних трендов барного искусства. «Ходовая» в баре — нестареющая классика и всемирно известные коктейли. А в разделе «Тормозная система» представлены безалкогольные миксы, которые позволяют плавно двигаться в нужном направлении и вовремя остановиться.

Коктейли обесцвеченные и осветленные, копченые и дополненные цифровыми технологиями, например, QR-кодами — в ходу у команды бара весь самый передовой инструментарий, но главное здесь все же предпочтения гостя. «Самое ценное в нашей работе — угадать вкус человека за стойкой,— говорит шеф-бармен Mercedes Bar Денис Кавешников.— Важнее поговорить с гостем и сделать то, что ему понравится, чем приготовить фирменный коктейль и щегольнуть техниками».

В меню закусок: сашими-сеты, поке из тунца с авокадо, камчатские крабы, спринг-роллы и бургеры с говядиной или крабом, суши. На горячее можно заказать рыбу или стейки. В меню десертов — профитроли, панна котта, малиновый мильфей.

Поддерживая философию zero waste, в Mercedes Bar отказались от пластиковых трубочек и придумали безалкогольные коктейли на базе того, что раньше просто выбрасывалось. Так, из мякоти отжатых на сок лимонов, апельсинов и грейпфрутов и кожуры цитрусов готовят горьковато-кислый освежающий лимонад, а оставшаяся от заваренного кофе гуща стала основой коктейля «Черный обсидиан» с текстурой горячего шоколада и нежной пеной из бананового молока. Попробовать их — еще один повод для визита.

По выходным Mercedes Bar устраивает единственные в своем роде джин-бранчи, на которых без ограничений подают коктейли на джине и блюда от шеф-повара Артема Сергеева.

Все это располагается в совсем недавно обновленном пространстве с мраморными барными стойками, большой диванной зоной на первом этаже бара и просторными местами для гостей на втором. Интерьер стал более мобильным и удобным, а напротив панорамных окон появились высокие мягкие ниши, откуда можно наблюдать за напряженной жизнью большого города.

Владимир Гридин

Subscribe for our weekly news