Building unique objects. Creating comfortable living environment.
Investing in the future!

Вкусный новый год

25 December 2019

Иногда предвкушение праздника увлекательнее самого праздника. Обратный отсчёт до боя Кремлёвских курантов начинается уже у прилавков, на которых по старой доброй традиции важно успеть найти всё самое необходимое. Когда заветные игристое, икра, мандарины и мясная нарезка в наличии, наступает время собирать новогодние рецепты.

Грандиозный флешмоб по сервировке Новогоднего стола-2020 открыт. Щедрые советы астрологов подталкивают каждую хозяйку угодить «хозяйке» наступающего года – Белой Металлической Крысе! Говорят, как животное неприхотливое, она стерпит любые вольности, тем более, что пристрастия домочадцев диктуют свои правила, и независимо от звёзд, салат «Оливье» удерживает позиции главного пункта праздничного меню для всех россиян!

Достаточно оформить стол креативно, и, конечно, добавить два лишних кусочка сыра в праздничные канапе. Ублажать грызуна в этом году советуют соленьями в пряных маринадах. Хрустящие огурцы, солёные чеснок и перец, маринованные грибы и помидоры, морковь по-корейски станут прекрасным дополнением к праздничному столу. На Центральных рядах Велозаводского рынка можно найти целую палитру ароматных овощей и зелени, в том числе соленья ручной работы по оригинальным рецептам из Азербайджана.


Велозаводский рынок

И не забудьте там спросить мангустин, рамбутан и кумкват. Экзотические южные фрукты – один из трендов этого сезона. Если вы уже пробовали лонган, джекфрут и питахайю, отправляйтесь в фудмолл «ДЕПО.Москва» и спросите там свежую гуанабану, гранадиллу и черимойю. Их как раз привезли в канун нового года. Там же можно запастись игристыми винами. Широчайший ассортимент шампанского представлен в винном бутике «Simple», а также в совсем недавно открывшемся корнере «Wine Depo».

лонган, джекфрут и питахайю в фудмолле «ДЕПО.Москва»

"ДЕПО.Москва"

Для фруктовых салатов экзотика не подойдёт, более привычные цитрусовые, яблоки, бананы и груши лучше закупать оптом, например, скооперировавшись с родными или соседями. Для этого идеально подойдёт агрокластер «ФУД СИТИ» на Калужском шоссе. В оптово-логистический центр буквально с самолёта разгружают свежайшие фрукты и ягоды со всего мира и предлагают их по ценам значительно ниже столичных. Кстати, можно заказать доставку на дом.

Фрукты

Агрокластер "Фуд Сити"

Наступающий год – время ярких и смелых экспериментов. Но совсем не обязательно отказываться от привычных блюд. Попробуйте заменить некоторые ингредиенты, например, вместо майонеза можно использовать натуральные эко-масла холодного отжима. На Велозаводском рынке продаётся не только оливковое и подсолнечное, но и кунжутное, конопляное масло, масло чёрного тмина и грецкого ореха.

Вместо крабовых палочек используйте крабовое мясо. Консервированное, охлаждённое и замороженное, оно представлено в специализированном рыбном кластере на Велозаводском рынке. Также в продаже живая, охлажденная и замороженная рыба, сочные королевские креветки, кальмары и моллюски. Устрицы и другие морепродукты для экстравагантных блюд можно найти и в фуд-маркете «ДЕПО.Москва».

морепродукты на рынке

Морепродукты в «ДЕПО.Москва»

Любителей мяса ждут специализированные корнеры на Велозаводском рынке, мясные линии в торговом центре агрокластера «ФУД СИТИ». Там представлены все виды мяса – в продаже не только свинина, говядина, курица и индейка, а также утка, гусь, кролик, конина и оленина, мясные деликатесы.

свежий хлеб на рынке

Велозаводский рынок, пекарня «Хлеб да калач»

Что может быть лучше свежеиспечённого хлеба, который приготовили на ваших глазах по старинным рецептам! Ароматные батоны и булочки с хрустящей корочкой станут прекрасным дополнением к закускам и салатам. Запастись ими можно и для завтрака в первый день 2020 года, например, в собственной пекарне Велозаводского рынка «Хлеб да калач». Помимо традиционного хлеба там пекут пироги и веганский хлеб. И какой же Новый год без сладостей. Шоколад и конфеты ручной работы продают в ТЦ «Панорама», ТРЦ «Европейский», на Велозаводском рынке и в «ФУД СИТИ».

Клубника

Велозаводский рынок

Если переходить от теории к практике без всякой оглядки на тотемное животное, существует ряд общих правил, которые приблизят ваше застолье к идеальному. Считается, что на праздничном столе должно быть не менее двух салатов из свежих овощей, до пяти закусок, одно основное горячее блюдо и десерт. Главное правило новогоднего стола – еда должна быть вкусной, разнообразной, красиво оформленной, и конечно, её должно быть много. С наступающим! Вкусного Нового года!

Subscribe for our weekly news