Building unique objects. Creating comfortable living environment.
Investing in the future!

«Киевская площадь» борется с коронавирусом

19 March 2020

 «Киевская площадь» борется с коронавирусом

Забота о безопасности и комфорте людей – один из главных приоритетов в работе Группы компаний «Киевская площадь». На всех объектах «Киевской площади» принимаются специальные профилактические меры, направленные на обеспечение безопасности посетителей, арендаторов, продавцов и сотрудников. Комплекс таких мер формируется с учетом рекомендаций органов надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства РФ в сфере защиты прав граждан, в том числе, Роспотребнадзора.

Еще в феврале 2020 года на многих объектах холдинга в свободном доступе были установлены дозаторы с антисептиком, а в гастрономических зонах персонал носил антибактериальные маски.

В соответствии с рекомендациями оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом и нормативно-правовыми актами мэрии Москвы в марте Группа компаний «Киевская площадь» приняла новые меры по профилактике коронавируса. На объектах «Киевской площади» были увеличены количество влажных уборок помещений и частота замены фильтров в вентиляционных системах, были установлены дополнительные диспенсеры с антисептиком. Проводится дополнительная санитарная обработка лифтов, перил эскалаторов, дверных ручек и иных поверхностей на всей территории объектов, в том числе с использованием облучателей-рециркуляторов. Площади обрабатывают спецсредствами на основе ЧАС (четвертичных аммониевых соединений), хлорактивными, кислородактивными, спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. Всем сотрудникам «Киевской площади» дважды в день измеряют температуру тела.

На всех объектах с гастрономическими зонами и заведениями общественного питания персонал работает в масках, которые меняют каждые три часа, поверхности и столы в помещениях регулярно дезинфицируются, а во всех ресторанах применяются дополнительные меры дезинфекции посуды.

Помимо этого, со всеми сотрудниками и арендаторами была проведена углубленная информационно-разъяснительная работа, направленная на повышение их осведомленности о коронавирусе и методах предотвращения его распространения. На объектах Группы компаний «Киевская площадь» размещены информационные материалы с предупреждениями и рекомендациями. Аналогичные объявления на ряде объектов транслируются по внутренней радиосвязи.

 

ТРЦ «Европейский»

В целях повышения качества заботы о клиентах на всей территории ТРЦ «Европейский» еще в феврале были установлены диспенсеры с антисептическими средствами, а в гастрономической зоне торгового-развлекательного центра персонал обязали носить маски. Особые меры были введены и в клининговых службах, которые стали проводить дополнительную санитарную обработку лифтов, перил эскалаторов, дверных ручек и иных поверхностей, в том числе с использованием облучателей-рециркуляторов. Вся площадь ТРЦ обрабатывается спецсредствами на основе ЧАС (четвертичных аммониевых соединений), хлорактивными, кислородактивными, спиртосодержащими дезинфицирующими средствами.

Помимо этого, были введены дополнительные меры, согласно распоряжению мэра Москвы о временном запрете на проведение в городе массовых и досуговых мероприятий. В ресторанах и кафе, расположенных на территории ТРЦ, вступило в силу ограничение в 49 посетителей. Совместно с Объединенной сетью кинотеатров «Формула Кино / Синема Парк», подключена специализированная система ограничения продаж до 49 билетов в зале.

ТРЦ «Европейский»: метро «Киевская», площадь Киевского вокзала, дом 2.

Время работы: пн-чт, вс с 10:00 до 22:00, пт-сб с 10:00 до 23:00. 

 

«Депо», «Центральный рынок»

В гастроквартале «Депо Лесная» на ежедневной основе предпринимаются шаги по улучшению обслуживания клиентов. Таким образом, дополнительная уборка помещений и диспенсеры с антисептическими средствами в фудмолле «Депо Москва» были введены в работу еще до обнаружения коронавируса. Все сотрудники, обслуживающие гастрономическую зону, носят антибактериальные маски.

После распоряжения мэра Москвы Сергея Собянина о временном запрете на проведение в городе массовых и досуговых мероприятий, на Центральном рынке и в «Депо» были введены дополнительные меры профилактики. С периодичностью раз в два часа на всей территории проводится дополнительный клининг помещений и поверхностей, а в очистительных системах чаще заменяются воздушные фильтры. Увеличено расстояние между столами. На «Центральном рынке» введена культура дополнительной личной гигиены посетителей: всем гостям к столу приносят индивидуальные антисептические средства.

В гастроквартале «Депо» и на Центральном рынке в целях безопасности горожан и снижения риска распространения коронавируса были отменены все массовые мероприятия: концерты, воркшопы и мастер-классы.

«Депо»: улица Лесная, дом 20А.

Время работы: пн-чт с 10:00 до 23:00; пт,сб с 10:00 до 2:00; вс с 10:00 до 23:00

Центральный рынок: Рождественский б-р, дом 1.

Время работы: пн-чт, вс с 8:00 до 0:00б пт-сб с 8:00 до 2:00.

 

Агрокластер «Фуд Сити»

В целях недопущения распространения случаев заболеваний коронавирусом, администрация агрокластера «Фуд Сити» также усилила необходимые общие меры: с периодичностью раз в два часа на всей территории проводится дополнительный клининг помещений и поверхностей, также проводится санитарная обработка лифтов, перил эскалаторов, дверных ручек и иных поверхностей, в том числе с использованием облучателей-рециркуляторов. Вся площадь обрабатывается спецсредствами на основе ЧАС (четвертичных аммониевых соединений), хлорактивными, кислородактивными, спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. Помимо этого, созданы дополнительные условия, необходимые для соблюдения правил личной гигиены персонала и посетителей. Проведены дополнительные меры, направленные на улучшение информированности сотрудников и арендаторов «Фуд Сити».

В связи с переводом многих горожан на удаленный режим работы, сопряженный с самоизоляцией, отмечается рост популярности интернет-сервиса «Фуд Сити» по доставке продуктов delivery.one. Стоит также отметить, что производители готовы увеличить мощности, которые бы удовлетворяли повышенный спрос. Запасы всех необходимых категорий товаров ОРПЦ превышают рекомендованный министерством сельского хозяйства РФ минимум – 2 месяца.

Агрокластер «Фуд Сити»: 22-й км Калужского шоссе, зд.10.

Время работы: 05:00 – 21:00.

 

Велозаводский рынок

На территории Велозаводского рынка введены меры, аналогичные тем, что приняты на других объектах «Киевской площади»: дополнительная санитарная обработка лифтов, перил эскалаторов, дверных ручек и иных поверхностей, в том числе с использованием облучателей-рециркуляторов; обработка спецсредствами на основе ЧАС (четвертичных аммониевых соединений), хлорактивными, кислородактивными, спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. Также оборудован изоляционный бокс для приема и обследования больных.

Велозаводский рынок: улица Велозаводская, дом. 13, строение 1.

Время работы: с 7:00 до 22:00.

 

Флотилия «Рэдиссон Ройал»

Согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина Собянина о временном запрете на проведение в городе массовых и досуговых мероприятий, на всех рейсах Флотилии «Рэдиссон Ройал» введены специальные меры:

Всем пассажирам, входящим на борт теплохода, в обязательном порядке проводится измерение температуры посредством бесконтактного теплового термометра. Процедура проводится сотрудниками Флотилии как при посадке на теплоход, так и во время рейса (при необходимости). Посадка гостей на борт осуществляется в средствах защиты органов дыхания (маска) и рук (перчатки).

Кроме того, Флотилия «Рэдиссон Ройал» обеспечивает ежедневную обработку всех поверхностей в пассажирских, производственных и санитарно-бытовых помещениях с применением дезинфицирующих средств, проводит обеззараживание воздуха при использовании ультрафиолетового бактерицидного облучателя закрытого типа: в гостевых залах ресторана теплохода – круглосуточно, в служебных помещениях – круглосуточно.

На дневных рейсах по субботам и воскресеньям приостановлена работа аниматоров для детей.

Флотилия «Рэдиссон Ройал»: набережная Тараса Шевченко, причал Гостиница «Украина».

Время работы: ежедневно, с 10:00 до 21:00. 

 

МТК «Гранд»

Установлены бесконтактные дозаторы антисептического средства на всех входах в торговый комплекс, при входе в офисную часть, на -1 этаже в районе разгрузки и в столовой.

Площади торгового комплекса обрабатывают спецсредствами на основе ЧАС (четвертичных аммониевых соединений), хлорактивными, кислородактивными, спиртосодержащими дезинфицирующими средствами.

Всем сотрудникам «Гранда» при выходе на работу измеряют температуру тела, а техническому персоналу и персоналу в пунктах общественного питания выдаются медицинские маски и одноразовые перчатки со сменой раз в 2 часа.

Адрес: г. Химки, Бутаково, дом 4 (Ленинградское шоссе, 100 метров от МКАД в сторону области).

Время работы: ежедневно, с 10:00 до 21:00.

 

ТЦ «Панорама»

Торговый центр «Панорама» применяет все доступные на текущий момент методы по профилактике коронавируса для защиты своих посетителей и сотрудников.

Помимо установленных в зонах максимального скопления людей на каждом этаже торгового центра диспенсеров с антисептическими средствами для рук, в начале марта проведена очистка и дезинфекция систем приточно-вытяжной вентиляции торгового центра. Данные работы внесены в ежемесячный план работ до сентября 2020 года.

Увеличена частота санитарных обработок помещений и поверхностей, устанавливаются ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа.

С персоналом и арендаторами торгового центра проведены инструктажи и переданы памятки с рекомендациями по защите от коронавируса.

В торговом центре была проведена проверка представителями Роспотребнадзора, по итогам которой не было выявлено замечаний.

Адрес: метро Новые Черемушки, улица Гарибальди, дом 23.

Время работы: ежедневно, с 10:00 до 21:00.

Subscribe for our weekly news