Building unique objects. Creating comfortable living environment.
Investing in the future!

«ЭЛЕКТРОННЫЙ РАЙ» ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

4 September 2020

Первый урок информатики в СССР был проведен в сентябре 1985 года. Компьютеры прошли путь от медленных дорогостоящих вычислительных машин до мощного и общедоступного инструмента для учебы, работы и творчества. Специалисты секции «Электронный рай» ТЦ «Гранд ЮГ» рассказали, какие ПК сейчас самые востребованные, а также о том, что компьютеры ждет в дальнейшем.

Сейчас, спустя 35 лет информатика является одними из важнейших предметов, изучаемых в школе. Без компьютера сам процесс обучения сегодня практически невозможен, а в условиях пандемии он стал основным способом общения учеников с учителями. Благодаря возросшей функциональности, компьютер уже не просто «вычислительная машина», а полноценный инструмент для творчества, работы и учебы.

Рынок ПК тоже сильно изменился. Если раньше подавляющее большинство персональных компьютеров были стационарными, то сегодня лидерами по продажам среди ПК являются ноутбуки благодаря своей мобильности и полноценной функциональности.

Стационарные решения предпочитают использовать для работы, а также в виде игровых станций. Сейчас самый доступный ноутбук при покупке в ТЦ «Гранд ЮГ» предлагается по цене от 13 тыс. рублей, а большой выбор ноутбуков и стационарных ПК предлагают магазины «Премьер Техно», «Технопарк», EnterNOTE, DELTA computers, BEST SYSTEM, КиберNET, Румиком и фирменный салон ASUS

На фоне увеличения популярности планшетов и смартфонов, функциональность которых постоянно растет, будущее ПК остается под вопросом. Современные мобильные решения обладают схожим с компьютерами функционалом, и вполне могут заменить ПК в повседневных задачах. В таких условиях уже через несколько лет персональные компьютеры могут вернуться к своей первоначальной функции – работе и программированию, оставив учебу, творчество и развлечение своим планшетным аналогам, а как будет выглядеть урок информатики еще через 35 лет, не смогут спрогнозировать даже самые смелые ученые и эксперты в этой области.

В секции «Электронный рай» торгового центра «Гранд ЮГ» вас ждет огромный выбор стационарных ПК и ноутбуков, планшетов, смартфонов и другой электроники и бытовой техники.

Справочно: На территории торгового центра «Гранд ЮГ» действует комплекс мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Рекомендуется носить средства индивидуальной защиты (маска и перчатки), соблюдать социальное дистанцирование 1,5 метра и пользоваться санитайзерами с антисептическими средствами, установленными по периметру торгового центра.

Subscribe for our weekly news